
© Tous droits réservés
Sous la direction de Frédéric Ogée (Wissenschaftlicher Verlag Trier, 2017)
L’idée que l’existence humaine dépend de la conscience et de la compréhension des opérations du corps est une notion centrale à l’époque des Lumières. L’identité moderne (la vie dans le monde moderne) est donc une affaire de Goût, goût de soi et goût du monde, qui nécessite une conscience aigüe de la manière dont opèrent les sens. Depuis plusieurs années, les auteurs qui ont contribué à cette collection d’essais abordent ces thématiques sous différentes perspectives. Le volume propose une remarquable diversité d’études de cas qui explorent les résonances entre goût et sens pendant les Lumières.
Auteur
FREDERIC OGEE est Professeur de littérature et d’histoire de l’art britanniques.
Publications récentes :
- William Hogarth : Representing Nature’s Machines. In collaboration with David Bindman (University College London) and Peter Wagner (Universität Landau). Manchester : Manchester University Press, 2001.
- J.M.W.Turner. Les paysages absolus. Paris : Hazan, 2010.
- Sensing the World – Taste and the senses in the Eighteenth Century (II), Trier : Wissenschaftlicher Verlag, 2017.
Son parcours :
- 1984 : Doctorat de 3ème cycle en Littérature anglaise, Université Paris Cité X – Nanterre. Sujet : Henry Fielding et l’esthétique : contribution à l’analyse des trois romans de Henry Fielding à la lumière de l’Analyse de la Beauté de William Hogarth.
- 1986-1996 : Assistant puis Maître de conférences, Université Paris X – Nanterre
- 1993 : Habilitation à diriger des recherches, Université Paris X – Nanterre
- 1996-aujourd’hui : Professeur de littérature et d’histoire de l’art britanniques, Université Paris Diderot
> Biographie complète de Frédéric Ogée
❌6″, »view_mode »: »rte_25″, »fields »:{« format »: »rte_25″, »field_file_image_alt_text[und][0][value] »: »Sensing the world – Frédéric Ogée », »field_file_image_title_text[und][0][value] »: »Sensing the world – Frédéric Ogée », »field_legend[und][0][value] »: » », »field_legend[und][0][format] »: »full_html », »media_title[und][0][value] »: »Sensing the world – Frédéric Ogée », »media_description[und][0][value] »: » », »media_description[und][0][format] »: »full_html », »field_tags[und] »: » », »field_license[und] »: »none »}, »type »: »media », »attributes »:{« alt »: »Sensing the world – Frédéric Ogée », »title »: »Sensing the world – Frédéric Ogée », »height »: »361″, »width »: »250″, »style »: »width: 250px; height: 361px; margin-left: 10px; margin-right: 10px; float: left; », »class »: »rte-25 media-element file-rte-25″}}]]
Sensing the World : Taste and the Sense in the Eighteenth Century (II)
Edited by Frédéric Ogée (Wissenschaftlicher Verlag Trier, 2017)
€ 28,50
PARUTION 2017
À lire aussi

Contrat doctoral – candidater à une mission d’enseignement 2022-2023
Les doctorants et doctorantes bénéficiant d'un contrat doctoral peuvent postuler à une mission enseignement.Le formulaire de candidature est à envoyer le 13 juin 2022 au plus tard à l'adresse laure.lansari@u-paris.frAucune pièce justificative n'est à...

INSPE Paris : La Campagne de préinscriptions 2022 master MEEF mention second degré
La clôture des candidatures est prévue le 23 mai pour : les parcours du second degré la mention encadrement éducatif la mention PIF https://candidature.espe-paris.fr/ À lire aussi

Inscriptions Master professionnel Études anglophones – 2022-23
Candidatures La campagne de candidature sera ouverte pour les Masters professionnels 1 et 2 : Master 1 : Campagne du 1er mars au 29 avril 2022 Master 2 : Campagne du 1er mars au 29 avril 2022 M1 : Ouvert à tous les étudiants ayant obtenu une...

Parcoursup : trouver nos formations
Pour retrouver facilement nos formations dans Parcoursup, il suffit de préciser dans la barre de recherche, à la suite de la formation recherchée, la mention : Université Paris Cité (Paris 6e arrondissement – 75)