160 rue de Vaugirard 75015

2ème Journée scientifique Clariane – Thème La fragilité dans tous ses états – Université Paris Cité site Necker
THÈME : LA FRAGILITÉ DANS TOUS SES ÉTATS
Sur le thème de « La fragilité dans tous ses états », Clariane et l’Université Paris Cité s’associent à nouveau pour vous proposer une 2e journée scientifique. Elle aura pour objectif de favoriser les échanges au travers de conférences et d’ateliers.
Le programme scientifique de la journée a été construit par des experts, afin de répondre aux problématiques d’une médecine de plus en plus complexe.
Cette journée, ouverte aux médecins et autres professionnels de santé, a pour ambition de faire connaître certaines avancées en gériatrie, psychiatrie et soins palliatifs et de valoriser les pratiques médicales innovantes.
Voir le PROGRAMME détaillé 2è Journée scientifique Clariane Université Paris CIté site Necker
Entrée gratuite (inscription impérative) : https://www.espace-e.com/journeescientifiqueclariane
À lire aussi
Retour sur les cérémonies des formations paramédicales : IPA et Orthoptie 2025
Les cérémonies de fin d’études des formations Infirmier en Pratique Avancée (IPA) et Orthoptie se sont déroulées sur le site de Villemin les 14 et 21 novembre 2025. Ces deux temps forts ont rassemblé les promotions 2023-2025, offrant un moment symbolique...
Prix Charpak-Dubousset : une collaboration chirurgie–mécanique exemplaire récompensée
Le prix Charpak-Dubousset a été attribué cette année à la Professeure Natacha Kadlub, PUPH dans le service de Chirurgie Maxillo-Faciale et Chirurgie Plastique (CRMR Fentes et Malformations faciales) à l’Hôpital Necker – Enfants Malades, et à Jean Boisson,...
Retour sur la 3ᵉ édition du Forum des carrières scientifiques et des métiers de la santé à Saint-Ouen
Les 7 et 8 novembre derniers, la Serre Wangari à Saint-Ouen a accueilli la 3ᵉ édition du Forum des carrières scientifiques et des métiers de la santé, un événement désormais incontournable pour tous ceux qui s’intéressent aux sciences et aux professions du...
Les impacts négatifs des aliments ultra-transformés sur la santé
Une série de trois articles consacrés aux conséquences sur la santé de la consommation d’aliments ultra-transformés a été publiée le 19 novembre 2025 dans la revue The Lancet.