La Journée Portes Ouvertes virtuelle d’Université de Paris aura lieu le 6 février 2021 de 10h à 18h. Rendez-vous sur le stand médecine pour découvrir le cursus et rencontrer des enseignants et des étudiants. 

Pour vous connecter, rendez-vous ici : portes-ouvertes-uparis.fr
Rendez-vous ensuite sur le Pavillon Faculté de Santé, stand Médecine. 

Programme de la journée 

Retrouvez nos intervenants via les vidéos-conférences.
Les liens vers ces visios vous seront indiqués sur le stand Médecine dans l’encart “Description”.

 

  • Conférence pour tout savoir sur les études de médecine
    Pr. Martin Flamant
    14h-15h conférence + 15h-16h échanges questions-réponses 

  • Rencontrez des étudiants
    Inès Poulain, Robin Gouge, Judith Ravetta, Julia Saldanha, étudiants en 3e année 
    10h – 18h 

Tout savoir sur les spécialités

  • Médecine générale 
    Pr. Christian Ghasarossian – Université de Paris
    Dr. Josselin Lebel – Université de Paris 
    10h30 à 11h
    11h30 à 12h 
    13h30 à 14h 
    14h30 à 15h
  • Chirurgie
    Pr. Diane Goere – Hôpital Saint-Louis

    12h à 12h30 
    14h à 14h30
  • Pédiatrie
    Pr. Albert Faye – Hôpital Robert Debré

    de 10h à 10h30 
    de 11h à 11h30
    Pr. Véronique Abadie – Hôpital Necker Enfants Malades
    de 15h à 15h30
    de 15h30 à 16h 
  • Médecine interne 
    Pr. Claire Le Jeunne – Hôpital Cochin 
    de 11h à 11h30 
    de 12h à 12h30
    Pr. Karim Sacre – Hôpital Bichat 
    de 14h30 à 15h
    de 15h30 à 16h
  • lmagerie 
    Dr. Marie-Pierre Vullierme – Hôpital Beaujon 

    de 10h à 10h30 
    de 10h30 à 11h 
    de 17h à 17h30
    de 17h30 à 18h 

  • Obstétrique
    Vassilis Tsatsaris – Hôpital Cochin 

    de 11h à 11h30 
    de 11h30 à 12h 
    Dr. Jeanne Sibiude – Hôpital Cochin 
    de 14h à 14h30
    de 14h30 à 15h
  • Psychiatrie
    Pr. Caroline Dubertret – Hôpital Louis Mourier 
    de 10h30 à 11h 
    de 11h30 à 12h
    de 13h30 à 14h
    de 14h30 à 15h
    Pr. Maurice Corcos – Institut Mutualiste Montsouris 
    de 11h à 11h30
    de 11h30 à 12h
    de 14h30 à 15h
    de 15h à 15h30
  • Spécialités médicales
    Dr. Victor Waldmann – Cardiologie – Hôpital Européen Georges Pompidou 

    de 11h30 à 12h 
    de 16h à 16h30 
    Dr. Henri Duboc – Hépato-gastro-entérologie – Hôpital Louis Mourier 
    de 12h30 à 13h
    de 13h à 13h30
    de 16h à 16h30
    de 16h30 à 17h 

Retrouvez également les autres stands de la Faculté de Santé

  • Accès Santé et Tutorat  (PASS, L.AS, Tutorat)
  • International Santé (partenariats, stages à l’étranger, séjours Erasmus)
  • Recherche en Santé (doubles cursus et iniation à la recherche)
  • Odontologie 
  • Pharmacie  
  • Maïeutique / Sage-Femme
  • Soins Infirmiers (IFSI) 
  • Rééducation-Réadaptation (Kinésithérapie, Podologie-Pédicurie, Orthoptie)

À lire aussi

Lauréats 2020

Lauréats 2020

Découvrez les 9 lauréats du 5ème Appel à projets Sauver la Vie
Cette année encore et malgré la crise sanitaire qui nous touche de plein fouet, la Fondation Université de Paris a maintenu, avec l’aide de ces fidèles mécènes, cette source de financement pour tous les enseignants chercheurs ex Paris Descartes et ex Paris Diderot.

Présentation de la réforme R2C Second Cycle Médecine

Présentation de la réforme R2C Second Cycle Médecine

La réforme du 2nd cycle des études de médecine se précise avec la définition du nouveau référentiel et la mise en place graduelle de nouvelles modalités de formation et d’évaluation. Vous trouverez sur cette page des vidéos de présentations et des guides à destination des étudiants et des enseignants permettant d’aborder concrètement les évolutions qui résultent de la réforme.