Actualités

De Paris à Singapour : retour en images sur l’exposition

De Paris à Singapour : retour en images sur l’exposition

Le 16 mai dernier, l’Université Paris Cité accueillait la soirée d’exposition du programme Singapore: a Nexus of Nature, Culture, and the Arts. Placée sous le signe de la créativité, de l’interculturalité et de la réflexion environnementale, l’événement mettait en lumière le travail d’une quinzaine d’étudiantes et étudiants en master d’Etudes Anglophones.

Fête de la Science 2025|Appel à propositions

Fête de la Science 2025|Appel à propositions

Participez à la Fête de la Science 2025 et partagez votre passion avec le grand public autour du thème « Intelligence(s) », un sujet riche et pluridisciplinaire accessible à toutes et tous. Proposez dès maintenant vos animations pour la prochaine édition qui se déroulera du 3 au 13 octobre 2025, en soumettant vos projets via le formulaire dédié avant le 25 juillet.

En visite au Danemark – Retour sur la 2ᵉ édition du Circle EU.lympics

En visite au Danemark – Retour sur la 2ᵉ édition du Circle EU.lympics

La deuxième édition du Circle U.lympics, placée sous le thème « Europe and Europeanness in uncertain times », a suscité un fort intérêt auprès des étudiants issus des universités membres de l’alliance Circle U.
Organisé par Université Paris Cité, Université d’Aarhus (Danemark) et King’s College London, le programme comprenait quatre webinaires en ligne ainsi qu’un événement en présentiel à Aarhus fin avril.

Vers une alimentation étudiante plus saine et durable : lancement d’un commun numérique collaboratif

Vers une alimentation étudiante plus saine et durable : lancement d’un commun numérique collaboratif

L’Université Paris Cité, en partenariat avec le Liberté Living-Lab, organise le 17 juin prochain le lancement officiel d’un commun numérique innovant, destiné à promouvoir une alimentation étudiante à la fois saine, durable et accessible. Un événement fondateur pour une démarche collective et ouverte, mobilisant l’ensemble des actrices et acteurs de la filière alimentaire.