15 rue Hélène Brion 75013 Paris

Marre de manger des pâtes ? Apprenons ensemble à cuisiner facile et pas cher !

Inscription
Événement ouvert aux étudiants UPCité boursiers et en situation de précarité
Date limite d’inscription 22/01/2025
La Direction Vie de Campus propose aux étudiants boursiers sur critères sociaux des Masterclass cuisine pour apprendre à cuisiner avec des produits de saison et de qualité, tout en respectant un bon équilibrage alimentaire et un budget limité. Ces ateliers, animés par le Chef Haton, Meilleur Ouvrier de France et formateur à l’école Ferrandi Paris, et un nutritionniste, ont pour objectif de transmettre les bons réflexes en matière d’alimentation et de contribuer à faire face à une précarité alimentaire étudiante de plus en plus croissante.
A l’issue de chaque Masterclass, vous repartirez avec votre panier de fruits et légumes de saison et les fiches techniques des recettes produites.
Vous pourrez également participer à une pause active et apprendre à lutter contre la sédentarité via des exercices physiques !!
Événement gratuit sur inscription


À lire aussi

La CVEC, ça sert à quoi ?
La Contribution Vie Étudiante et de Campus permet de créer, consolider et renforcer des actions dédiées à la vie étudiante et à la vie de campus au sein de l’université. Chaque année, l'Université Paris Cité finance différents projets pour...
lire plus
Affectez votre solde de taxe d’apprentissage à l’université Paris Cité !
La taxe d’apprentissage est une ressource essentielle qui contribue à garantir les moyens d’une pédagogie innovante et d’une recherche de haut niveau en phase avec les attentes du monde socio-économique. À travers l’affectation ciblée du solde de votre taxe...
lire plus
Vers une alimentation étudiante plus saine et durable : lancement d’un commun numérique collaboratif
Le 17 juin 2025, le Liberté Living-Lab, en partenariat avec l’Université Paris Cité, organise le lancement officiel d’un commun numérique innovant, destiné à promouvoir une alimentation étudiante à la fois saine, durable et accessible. Un événement fondateur pour une démarche collective et ouverte, mobilisant l’ensemble des acteurs de la filière alimentaire.
lire plus
Élection du collège étudiant de la section disciplinaire compétente à l’égard des usagers 2025
Du 18 au 19 juin et du 25 au 26 juin 2025, les membres titulaires et suppléants des collèges étudiants du Conseil d’administration, des commissions formation et des commissions recherche des trois facultés sont appelés à élire les représentantes...
lire plus