Université Paris Cité prend la 11e place du classement mondial des jeunes universités du Times Higher Education. En progression de 7 places par rapport à 2022, Université Paris Cité est la troisième université française de moins de 50 ans à se classer dans le top 15, aux côtés des universités asiatiques et européennes.
Le Times Higher Education classe les meilleures universités mondiales agées de 50 ans ou moins (Young University Ranking). Ce dernier porte sur 605 établissements, contre 539 en 2022. Il repose sur 13 indicateurs regroupés en cinq domaines : l’enseignement (l’environnement d’apprentissage) ; la recherche (volume, revenus et réputation) ; les citations (influence de la recherche) ; l’ouverture internationale (personnel, étudiants et recherche) ; et les revenus de l’industrie (transfert de connaissances).
À lire aussi
Sciences Po et l’Université Paris Cité organisent une série de trois masterclasses
Dans le cadre du partenariat Université Paris Cité – Sciences Po, un appel à candidatures pour des professeures et professeurs invités a été lancé. C’est dans ce cadre qu’une série de trois masterclasses est organisée ce semestre avec trois professeures invitées...
lire plusL’Université Paris Cité célèbre ses nouveaux retraités lors d’une cérémonie chaleureuse et conviviale
Le mardi 18 novembre 2025, l’Université Paris Cité a rendu hommage à ses personnels partant à la retraite lors d’une belle et chaleureuse cérémonie organisée sur le site Odéon. À travers cet événement, la communauté universitaire a tenu à remercier celles et ceux qui...
lire plus
L’Université Paris Cité partenaire de Ma Thèse en 3 minutes chrono, à Shanghai.
Le 26 novembre 2025 à 9h, heure française, la finale de Ma Thèse en 3 minutes chrono se tiendra en public à l’université Jiao Tong de Shanghai, et sera diffusée en direct sur internet. Si l’attendu est bien, comme pour Ma Thèse en 180s, une présentation vulgarisée...
lire plus
Les impacts négatifs des aliments ultra-transformés sur la santé
Une série de trois articles consacrés aux conséquences sur la santé de la consommation d’aliments ultra-transformés a été publiée le 19 novembre 2025 dans la revue The Lancet. La cohorte française NutriNet-Santé, pilotée par l’équipe Cress-Eren...
lire plus