Vous devez choisir une UE libre et êtes intéressé par les problématiques entrepreneuriales ? N’hésitez plus, l’UE Entrepreneuriat est faite pour vous !
Contact/référentes :
Pôle de l’orientation et de la professionnalisation >
Référente pédagogique : Angela VASANELLI
Suivi étudiant : Maurane MONTREAU, entrepreneuriat-pop@u-paris.fr
Une UE libre « Entrepreneuriat » est proposée depuis la rentrée 2021 à tous les étudiants.
Celle-ci se décline en deux volets :
- Sensibilisation : Découverte de l’écosystème entrepreneurial par le biais de rencontres, de visites et d’un peu d’idéation. Ce volet est organisé par le POP et ne peut recevoir qu’un nombre limité d’étudiants (25 inscrits). Il aura lieu les jeudis de 16h à 18h, du 20 janvier au 31 mars.
Objectifs de l’UE :
- Sensibiliser à la culture d’entreprendre
- Faire découvrir les différentes actions d’entrepreneuriat menées à UP
- Encourager l’esprit d’initiative chez les étudiants
- Accompagner le développement des compétences de conduite de projet
- Révéler aux étudiants leur potentiel entrepreneurial et les amener à identifier leurs talents
Si vous êtes étudiant·e·s à l’Université de Paris et que vous souhaitez suivre cette formation dans le cadre d’une UE libre, envoyer un courriel à l’adresse entrepreneuriat-pop@u-paris.fr
Si vous êtes étudiant·e·s dans un autre établissement et que vous souhaitez bénéficier de crédits ECTS en suivant cette UE, prenez contact avec votre référent entrepreneuriat Pepite Creaj IDF.
À lire aussi
Résultats du premier appel à projets avec l’Université Mohammed VI Polytechnique
Le premier appel à projets lancé entre l’Université Paris Cité et l’Université Mohammed VI Polytechnique, en 2024 a engendré un vif intérêt. 24 propositions ont été soumises par des binômes de chercheuses et chercheurs, l’un de l’UPCité et l’autre d’UM6P, dans...
lire plusLe microbiote, un allié de choix pour prédire la sensibilité de chacun aux additifs alimentaires
Largement utilisés par l’industrie agroalimentaire, les agents émulsifiants, un type d’additifs alimentaires, sont retrouvés dans de nombreux aliments de notre quotidien (pain de mie, glaces, crème fraîche, laits végétaux…). Les effets de leur consommation sur la...
lire plus25 fédérations hospitalo-universitaires labellisées pour les cinq prochaines années pour accélérer la recherche
L’AP-HP, l’Inserm et les universités d’Île-de-France ont renouvelé, le 27 février 2024, l’appel à projets en vue de la constitution de fédérations hospitalo-universitaires (FHU). L’objectif des FHU est de créer une synergie forte entre l’hôpital, les universités et...
lire plusPrix Jeunes Talents France L’Oréal-UNESCO Pour les Femmes et la Science : Appel à candidatures 2025
La Fondation L'Oréal, en partenariat avec la Commission nationale française pour l'UNESCO et l'Académie des sciences, est heureuse de vous annoncer l'ouverture de l'appel à candidature de l'édition 2025 du programme Jeunes Talents France L'Oréal-UNESCO Pour les Femmes...
lire plus