Un café avec Romain Ozanon
Un café avec est une série de portraits vidéo mettant en lumière la variété et la richesse des métiers présents à l’université. En tant qu’acteur majeur de l’emploi, Université Paris Cité s’engage à offrir des opportunités professionnelles de qualité.
Rencontre avec Romain Ozanon, gestionnaire de recrutement à Université Paris Cité.
Au sein du département recrutement, Romain Ozanon accompagne l’université dans la recherche de ses futurs collaborateurs et collaboratrices ! De la définition des profils à la signature des contrats, en passant par l’organisation des entretiens, découvrez les coulisses du processus de recrutement dont il a la charge.
Première interface entre Université Paris Cité et les candidates et candidats, Romain nous raconte ce qui l’a motivé à rejoindre notre établissement, et nous présente les enjeux du métier de gestionnaire de recrutement, un métier de contacts en perpétuelle évolution.
Rencontre avec un passionné de l’humain, de l’échange et de la communication !
À lire aussi
Mois sans tabac : comprendre l’addiction pour mieux s’en libérer
À l’occasion du Mois sans tabac, la professeure Florence Vorspan, spécialiste des addictions, explique pourquoi le tabac crée une dépendance si puissante et comment la recherche peut aider à s’en libérer. Entre avancées scientifiques et conseils pratiques, cet...
lire plus
HARVEST Day : une journée fédératrice pour un projet structurant de l’Université Paris Cité
Lauréat de l’appel à projets ASDESR1 de l’ANR, le projet HARVEST (Holistic Acceleration Roadmap for Vocational training and European participation STrategy) de l’Université Paris Cité a pour objectif d’accompagner la mise en œuvre d’une politique de développement...
lire plus
Sciences Po et l’Université Paris Cité organisent une série de trois masterclasses
Dans le cadre du partenariat Université Paris Cité – Sciences Po, un appel à candidatures pour des professeures et professeurs invités a été lancé. C’est dans ce cadre qu’une série de trois masterclasses est organisée ce semestre avec trois professeures invitées...
lire plus
Les impacts négatifs des aliments ultra-transformés sur la santé
Une série de trois articles consacrés aux conséquences sur la santé de la consommation d’aliments ultra-transformés a été publiée le 19 novembre 2025 dans la revue The Lancet. La cohorte française NutriNet-Santé, pilotée par l’équipe Cress-Eren...
lire plus