A l’occasion de la Fête des personnels du 1er juillet 2022, Université Paris Cité a lancé un grand Concours photo ouvert à l’ensemble des personnels de l’université sur le thème : « Regards sur mon campus ». Parmi les dix-huit finalistes exposés sur l’esplanade des Grands Moulins, cinq ont été plébiscités par le vote du public. Félicitations aux gagnants et à la gagnante !

Le Concours photo des personnels 2022 intitulé « Regards sur mon campus » avait pour objectif de proposer un regard inédit sur son quotidien à travers la photographie d’un lieu emblématique de son campus, un détail ou un ensemble architectural.
Parmi les nombreuses photos en lice, dix-huit ont été sélectionnées par le jury afin d’être exposées lors de la Fête des personnels 2022 sur l’esplanade des Grands Moulins et soumises aux votes du public. Merci au plus de 700 personnels présents lors de cette journée et félicitations aux 5 gagnants (dont 2 ex-aequo) !
Résultats du Concours photo
- 1er : Sylvain Chaty (Faculté des Sciences / UFR de Physique)
- 2ème : Fabien Corré (UFR de Chimie (bâtiment Lavoisier) et Mikaëlle Boce (plateforme enSCORE (IJM, UP Cité)
- 3ème : Kamal Bouhali (plateforme enSCORE (IJM – UP Cité) et Joseph Palais (UFR STAPS)
Merci à nos partenaires : CASDEN et Gibert Joseph pour leur soutien.
À lire aussi

Découverte d’un circovirus impliqué dans une hépatite humaine
Espèce encore inconnue de circovirus, provisoirement nommée Human Circovirus 1, il est nouveau et distant des circovirus animaux connus. Son rôle a été démontré dans les dommages au foie d’une patiente sous traitement immunodépresseur.
lire plus
Des fractures au sein des tissus cellulaires : un rôle clé de la rigidité du substrat
À leur surprise, et alors que les cellules épithéliales continuent de se diviser pour former une fine couche de tissu protecteur pour les organes, les chercheurs ont montré que des fractures apparaissent et disparaissent spontanément au sein du tissu épithélial et que ces fractures dépendent de la rigidité du substrat.
lire plus
L’exposition alimentaire aux nitrites associée à un risque accru de diabète de type 2
Plus de 15 000 produits emballés sur le marché français contiennent actuellement des nitrites et ou des nitrates. Fréquemment utilisés pour garantir une meilleure conservation des viandes transformées (jambons, saucissons…), l’innocuité de ces additifs alimentaires fait cependant l’objet de débats.
lire plus
Covid-19 : des défauts génétiques responsables du syndrome inflammatoire multi-systémique de l’enfant
L’équipe du laboratoire de génétique humaine des maladies infectieuses de l’hôpital Necker-Enfants malades AP-HP, d’Université Paris Cité, de l’Inserm, au sein de l’Institut Imagine, à la tête du consortium international COVID Human Genetic Effort (www.covidhge.com)...
lire plus