Parlons demain avec Matthias Croset
Université Paris Cité poursuit sa série de portraits d’Alumni qui illuminent le monde de demain.
Rencontre avec Matthias Croset, un alumni entrepreneur, lauréat du Prix Pépite Île-de-France 2022 pour son projet MyNifty. Avec MyNifty, Matthias entend mettre à disposition des salariés des solutions d’hygiène écologiques sur leur lieu de travail.
Savez-vous qu’à l’issue de son cursus universitaire, tout un chacun peut prétendre au statut d’étudiant-entrepreneur pendant 3 ans ? Mathias a bénéficié de ce dispositif au sortir de l’IUT et a créé MyNifti.
Pour créer MyNifti, Mathias a pu compter sur les compétences acquises au cours de son DUT Techniques de commercialisation et sur sa conviction que le confort hygiénique en entreprise est clé en matière de qualité de vie au travail.
Avec MyNifty, Mathias propose aux entreprises qui souhaitent améliorer le confort de leurs salariés un dispositif connecté, simple et discret pour se procurer des produits d’hygiène. Le petit plus : tous les produits proposés sont bons pour la santé et pour la planète !
À lire aussi
Mois sans tabac : comprendre l’addiction pour mieux s’en libérer
À l’occasion du Mois sans tabac, la professeure Florence Vorspan, spécialiste des addictions, explique pourquoi le tabac crée une dépendance si puissante et comment la recherche peut aider à s’en libérer. Entre avancées scientifiques et conseils pratiques, cet...
lire plus
HARVEST Day : une journée fédératrice pour un projet structurant de l’Université Paris Cité
Lauréat de l’appel à projets ASDESR1 de l’ANR, le projet HARVEST (Holistic Acceleration Roadmap for Vocational training and European participation STrategy) de l’Université Paris Cité a pour objectif d’accompagner la mise en œuvre d’une politique de développement...
lire plus
Sciences Po et l’Université Paris Cité organisent une série de trois masterclasses
Dans le cadre du partenariat Université Paris Cité – Sciences Po, un appel à candidatures pour des professeures et professeurs invités a été lancé. C’est dans ce cadre qu’une série de trois masterclasses est organisée ce semestre avec trois professeures invitées...
lire plus
Les impacts négatifs des aliments ultra-transformés sur la santé
Une série de trois articles consacrés aux conséquences sur la santé de la consommation d’aliments ultra-transformés a été publiée le 19 novembre 2025 dans la revue The Lancet. La cohorte française NutriNet-Santé, pilotée par l’équipe Cress-Eren...
lire plus