Lundi 15 mai à 19h.
Inscrivez-vous en ligne
Amphithéâtre Buffon
15 rue Hélène Brion Paris 13e
Le grand public s’implique de plus en plus dans les débats concernant l’alimentation : production, distribution, commercialisation… Bien qu’il y ait consensus sur le fait que l’alimentation soit un enjeu majeur, les responsables politiques doivent désormais répondre des lois qu’ils font voter concernant la réglementation des industries, les programmes d’aide alimentaire, la garantie de la sécurité de l’approvisionnement alimentaire, ou l’étiquetage des aliments. Comment sont prises ces décisions publiques et à quel niveau sont-elles prises ? Qui innove et expérimente d’autres systèmes alimentaires ?
Pour en parler, nous recevrons Dominique Bertinotti, historienne et femme politique, et Ève Fouilleux, directrice de recherche au CNRS en science politique.
Pour aller plus loin sur le sujet, consultez la bibliographie préparée par la Direction générale déléguée aux bibliothèques et musées.
À lire aussi
[Replay] Égalités de genre : 1 pas en avant, 2 pas en arrière ?
Au programme, un échange interdisciplinaire entre Meriem Koual, chirurgienne gynécologue à l’hôpital Européen Georges Pompidou et enseignante-chercheuse à Université Paris Cité et Delphine Serre, professeure de sociologie du travail et du genre à Université Paris Cité.
lire plus#LGD juin – Espace : du tourisme à la colonisation ?
13 juin, 19h
Amphi Buffon
15 rue Hélène Brion, Paris 13e
#LGD hors-série – Démocratie et jeunesse : rupture ou renouveau ?
13 juin, 17h
Amphi Buffon
15 rue Hélène Brion, Paris 13e
#LGD mai – Sciences et médias : une infodémie ?
16 mai, 19h
Amphi Buffon
15 rue Hélène Brion, Paris 13e