De la cuisine familiale à la gastronomie la plus raffinée, l’alimentation est au cœur de nos vies et partie intégrante de nos cultures. Succès des émissions culinaires, engouement pour toutes les cuisines du monde, partage de recettes sur les réseaux sociaux, manger n’est plus un besoin vital mais un véritable phénomène de société.
Rendez-vous le 16 janvier prochain à 19h pour un Grand Débat sur le thème « Quoi de neuf dans nos assiettes ? » lors duquel Université Paris Cité accueillera Manon Fleury, cheffe cuisinière, et Patrick Rambourg, historien des pratiques culinaires et alimentaires, chercheur associé au laboratoire ICT.
Rendez-vous le 16 janvier 2023 à 19h
Amphi Buffon
15 rue Hélène Brion
75013 Paris
À lire aussi
[Replay] Égalités de genre : 1 pas en avant, 2 pas en arrière ?
Au programme, un échange interdisciplinaire entre Meriem Koual, chirurgienne gynécologue à l’hôpital Européen Georges Pompidou et enseignante-chercheuse à Université Paris Cité et Delphine Serre, professeure de sociologie du travail et du genre à Université Paris Cité.
lire plus#LGD juin – Espace : du tourisme à la colonisation ?
13 juin, 19h
Amphi Buffon
15 rue Hélène Brion, Paris 13e
#LGD hors-série – Démocratie et jeunesse : rupture ou renouveau ?
13 juin, 17h
Amphi Buffon
15 rue Hélène Brion, Paris 13e
#LGD mai – Sciences et médias : une infodémie ?
16 mai, 19h
Amphi Buffon
15 rue Hélène Brion, Paris 13e